傳承紅色基因 牢記初心使命 縣“四大家”赴南林橋鎮石門村開展革命傳統教育活動

來源:通山縣融媒體中心 發布日期:2019-09-19 字體:【

88年前的今天,日本軍國主義侵略者悍然入侵東北,意圖全面殖民統治中國,使中華民族陷入深重的戰火災難。“9.18”——在這樣一個值得銘記的日子里,縣委書記石玉華、縣長陳洪豪帶領縣“四大家”及全縣在職副縣級以上領導干部,來到南林橋鎮石門村楚王山革命烈士陵園,緬懷革命先烈,接受革命傳統教育,激勵全體領導干部銘記革命歷史、堅定理想信念,傳承紅色基因,牢記初心使命。

這里有明清茶馬古道的繁華記憶,這里更有著濃墨重彩的家國情懷。咸蒲崇通縣委和蘇維埃政府所在地在這里建立,革命的火種在這里熾烈燃起。大批共產黨人和紅軍指戰員在這里留下了可歌可泣的英雄壯舉和革命事跡。為了中華民族的解放事業,他們中的大多數長眠于此。青山有幸埋忠骨,翠柏無言祭英烈。今天,巨大的烈士群像前,石玉華、陳洪豪等縣“四大家”領導干部白衣素服,胸前黨徽閃耀。這一刻,對革命先輩無限懷念和敬仰之情化成了最深情的哀思。

弘揚斗爭精神,自覺扛起改革發展穩定之責;繼承先烈遺志,為續寫時代華章砥礪前行。面對黨旗,石玉華帶領全體黨員干部一起重溫入黨誓詞。在石玉華領誓下,鏗鏘有力的宣言響徹山谷,一聲聲莊重的誓言,表達了對黨的忠誠信仰,更承載著全縣48萬人民的期待和重托。

楚王山的兒女是英雄的兒女,“石門三杰” 夏洪海、夏發全、王翠紅的英雄故事代代流傳。

英雄可貴,精神動人。從大革命時期到新中國成立,楚王山人為革命事業前赴后繼,全莊137戶、630余口,被反革命屠殺400多人,在冊的本灣烈士就有93位,今天的幸福生活可以說是先輩用鮮血換來的。

英雄的豐碑清晰地銘刻著時代的變遷,默默地細數著山區發展的腳步。石玉華、陳洪豪等縣“四大家”領導緩步繞行,瞻仰了烈士群像。斗志在堅毅的目光中燃燒,力量在鏗鏘的步伐中匯聚。今天,我們處于比歷史上任何時候都更接近中華民族復興的偉大時代。傳承紅色基因,牢記初心使命,在縣委的堅強帶領下,48萬通山干群將以奮斗之姿接好歷史的接力棒,以高質量發展的時代答卷告慰先烈。(全媒體記者組)

  • |
  • |
国民美少女
./t20190919_1826285_app.shtml