月圓人圓情更圓 書記中秋佳節走“親戚”

來源:通山縣融媒體中心 發布日期:2019-09-17 字體:【

9月13日正值中秋佳節,縣委書記石玉華來到大路鄉新橋馮村“親戚”余春林家中,陪他一起過中秋。縣委常委、縣辦主任方家忠參加活動。

剛來到老余家時,石玉華看到門前的幾畝金絲皇菊由于干旱都枯萎了,石玉華神情凝重地說:多么盼望雨季早點到來啊!同時石玉華叮囑鄉主要負責人要積極尋找水源,想方設法進行補救,扶貧產業是對貧困群眾來說,是他們經濟來源,更是他們的希望,各級各部門要把抗旱救災作為當前重要工作來抓,切實關心受災群眾的生產生活。

在老余家,石玉華詳細詢問他的生產生活情況、身體是否健康、女兒是否回家過節等情況,老余說今年干旱可能要減產減收,石玉華與鄉黨委書記程景家商量安排老余在家附近企業上班,這樣既可以照顧家庭,也可有一份穩定收入。石玉華鼓勵余春林要堅定信心,克服困難,通過發展產業、積極就業實現穩定脫貧。

陪“親戚”過中秋,讓他們收到中秋佳節的祝福,如沐暖陽,倍感溫暖,營造了濃濃的過節氛圍,也使貧困群眾感受到黨和政府對他們的關愛,使他們的信心更加堅定,對未來的日子充滿希望。全媒體記者 唐成)

  • |
  • |
国民美少女
./t20190917_1824958_app.shtml